Варвара Скобарка,
Псков, Россия
Сума легка... Ума - слегка... Сердце... И рука!
Варвара Скобарка - не совсем псевдоним))) Если бы в те годы, когда я родилась, был обычай называть по святцам, была бы Варварой. Впрочем, и имя в честь актрисы Ларисы Голубкиной тоже неплохое))) О нём даже есть у меня поэма "Крылатое имя"
А скобарка я и по месту рождения (Псков), и по духу. Горжусь памятью своих предков,стараюсь подражать им в вере и в добрых делах. Святая княгиня Ольга из наших мест родом, и о ней, о её жизненном пути я осмелилась порассуждать в поэме "Весло и прясло".
Эти и другие произведения я помещаю в своём блоге(ссылка дана) и на сервере стихи.ру http://www.stihi.ru/avtor/varvaraskobarka/
Прочитано 4881 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Написано с душой. Что называется, по-женски.
Единственное, о чем хотелось бы сказать, так это о том, что беда-то, наверное, все же общая, а не только мужей. И кто больше рекламирует, - это еще вопрос.
Творческих Вам, Варвара, успехов! Комментарий автора: Спасибо на добром слове, Виктор! Беда, и впрямь, общая, но Вы не посмотрели в ремарку - стихотворение направлено против мужских заблуждений. Многие, увы, и воцерковлённые, и верующие мужи до сих пор считают, что женщины именно за то, что Ева первая соблазнилась, не достойны уважения. Что именно за это они находятся в подчинении у мужчин))) А ведь это подчинение было ещё в Раю, как и соитие, о котором тоже, увы, бытует неверное представление, как о чём-то скверном и греховном, а ведь всё дело в мере), которая определена в заповедях. Как говорил один очень духовный и уважаемый человек, соитие мужа и жены в должной мере - литургия тела... Таинство брака освящено Богом. Я против, чтоб его пятнали люди своим неверным представлением. Мира и Любви! С уважением, Лариса(Варвара Скобарка - псевдоним, он объяснён в моём резюме)
Женя Блох
2009-04-12 06:20:25
Ева и была примерной помощницей,змей подошел именно к ней,пришло искушение,она
не устояла,но далее все зависело от мужа,
поэтому грех пришел через первого Адама,а
стихотворение интересно.Я вообще люблю стихи,где есть над чем порассуждать,а не просто прочитать,рифма есть и ладно.
В твоих я нахожу смысл. Комментарий автора: Потому и приблизился, что немощный сосуд, а где был защитник-Адам, да и не снимаю ни с кого вины, всё в Писании крайне точно отображено, просто некоторые поверхностно читают. К тому же, Адам и Ева уже в Раю, а нам до него далеко, взаимными попрёками мы вряд ли туда дойдём))) Мира и Любви, Женя, спасибо за отзыв!
Женя Блох
2009-04-12 16:00:18
Насчет вряд ли дойдем не согласна.Праведник верою жив будет.По вере
в Иисуса Христа,спасены,омыты и оправданны.
Иисус входит во святая святых не с кровью тельцов и козлов,а своею.Он наш
ходатай и адвокат.А вот насчет местопре
бывания Адама и Евы не уверенна.Покажите мне место в библии,где написано,что они в раю?. Комментарий автора: А как же "во ад сшедый и от уз смертных свободивый Адама"? Все Ветхозаветные праведники ждали Спасителя, когда Его распяли, Он сошёл во ад и освободил всех, кто в Него уверовал... А насчёт своей веры... которой надо бы не гордиться, а оправдиться, моё следующее стихотворение. С уважением, Лариса.
Alex
2009-04-12 22:16:18
Написано замечательно, вопрос в том, что намного ли легче женщинам без мужчин? То, что Господь соединил воедино, разделившись, будет страдать независимо от половой принадлежности. Лучше быть вместе. Комментарий автора: Об этом и речь)))
Против Троицы. (2008) - Сергей Дегтярь Это произведение рождалось тогда, когда я переосмысливал догмат троицы и хотел верить только в Единого Бога - Вс-вышнего. Я думал, что не могу и не хочу больше оставаться в противоречиях и не хотел разделяться в христианстве. Это было, наверное, подготовкой к тому, что в дальнейшем мне придётся покинуть христианство, чтобы не страдать за одних и не быть в противоречиях с другими. Ведь известно всем, что в христианстве много течений. Одни признают Бога в единственном числе, а другие - во множественном. В пятидесятничестве я впервые задумался кому нужно молится, а кому не следует. Но, так получалось, что я молился то одному, то второму, то третьему. Каждое из лиц претендовало на свою исключительность и божественность. Я боялся обидеть то одного, то другого, то третьего. Во мне была путаница. Я хотел, чтобы Бог был единственным, но, христианство преподносило непонятное учение о трёх лицах, но одном Боге. Я не хотел противоречий. Я думал, что должен быть Единственный Вс-вышний, но мне говорили, что Отец и Сын и Святой Дух - равны во всём, поэтому Я молился им, а не Ему. С 1996 года по настоящее время я изучил практически все конфесии в христианстве. Я двигался к Богу в познании всех трёх и в результате этого прошёл немало учений. Мне всё это так надоело, что сейчас я не хочу более думать обо всём этом.
Я больше не хочу говорить о Троице и лицах в ней. Мне нужен лишь один Вс-вышний. Пусть Он будет моим оплотом спасения в этом мире.
Я покинул христианство и больше не хочу в него возвращаться. В нём много противоречий. Лучше уж ощущать себя не знающим ничего, кроме Христа распятого, как говорил ап. Павел.